تاريخ النشر: 13/12/2017

اخر تصفح: 2024/03/29

أعد الدكتور حازم يحيى الجبوري دراسة عن (استخدام طريقة الأكسدة المتقدمة لزيادة تكسر الملوث)p-Nitroaniline European Waste Water Managemen Conference - POSTER AWARD، شارك فيها مع الأستاذ الدكتور بنسر التدريسي في جامعة نورثامبتون في المؤتمر الذي أقيم بجامعة نورثامبتون في بريطانيا.

تناولت الدراسة تأثير المواد العضوية الملوثة على مياه الشرب واستخدام طريقة الأكسدة المتقدمة في عملية إزالة هذه الملوثات.واستطاع الباحثان تحضير العامل المساعد المزدوج (zinc-oxide antimony tri-oxide) من أجل رفع كفاءة إزالة الملوثات, وتم إزالة هذه الملوثات بكفاءة عالية، كما قدم الباحثان دراسة سلسلة من العوامل المؤثرة على كفاءة الإزالة.وتضمنت الدراسة تأثير وزن العامل المساعد المحضر، وتأثير تركيز الملوث، وشدة الضوء المستخدم, وتأثير درجة الحرارة، وتأثير إضافة بيروكسيد الهيدروجين.

علي حسن كريم

تاكات المحتوى: تدريسي في كلية العلوم للبنات يعد دراسة عن استخدام طريقة الأكسدة المتقدمة لزيادة تكسر الملوث