تدريسي في كلية الطب يبين السياقات العلمية للسكري في المنتدى العراقي للسكري

تاريخ النشر: 07/12/2017

اخر تصفح: 2024/03/29

قدم الأستاذ المساعد الاستشاري الدكتور علي البياتي التدريسي في كلية الطب دراسة عن (السياقات العلمية لمرض السكري)، قدمها في المنتدى العراقي للسكري الذي أقيم في بغداد بمناسبة اليوم العالمي للسكري، بمشاركة عدد غفير من الأطباء الاختصاص وممثل منظمة الصحة العالمية (who).
وبين البياتي في محاضرته (diabetes medical guidelines) أهمية تطبيق السياقات العلمية العالمية للمرض في مستشفيات العراق، وايجابيات هذا الأمر من ترشيد صرف الأدوية وتقليل الأخطاء الطبية والمضاعفات المرضية وما هي عوائق تطبيق السياقات العالمية وكيفية تذليل العقبات.
جدير بالذكر أن الدكتور علي البياتي عضو ومشرف في اللجنة العلمية العليا للتخصص الدقيق للسكري وأمراض الغدد الصم والهرمونات في المجلس العراقي للاختصاصات الطبية.
مهدي السلامي

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: تدريسي في كلية الطب يبين السياقات العلمية للسكري في المنتدى العراقي للسكري