كلية الصيدلة تقيم ورشة عن مخاطر التدخين

تاريخ النشر: 06/12/2017

اخر تصفح: 2024/09/18

أقامت كلية الصيدلة ورشة عمل عن مخاطر التدخين بعنوان (التدخين طاعون العصر)، قدمها التدريسي في فرع الأدوية والسموم الدكتور حيدر عبد الأمير الهندي.تضمنت الورشة محاضرة توعوية عن موضوع التدخين كظاهرة اجتماعية سلبية بين فيها مضار التدخين الصحية والاقتصادية على الفرد والمجتمع.
وتطرقت الورشة إلى أهم مضار التدخين على أجهزة الجسم المختلفة والتي تتمثل بالدوران وأمراض الرئتين والقلب والشرايين والجهاز التناسلي والهضمي، وكذلك تأثيره على الأم الحامل والجنين، منوها إلى مضار التدخين السلبي في الأماكن العامة وتأثيره على المجتمع عموما، وإن أكثر فئة مستهدفة في هذه الظاهرة هي فئة الشباب واليافعين.
كما حث المحاضر على ضرورة التثقيف ضد التدخين عن طريق منظمات المجتمع المدني والمؤسسات الصحية ووسائل الإعلام، حيث تم عرض بوسترات إرشادية بينت مضار التدخين على وظائف الجسم المختلفة . مهدي السلامي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية الصيدلة تقيم ورشة عن مخاطر التدخين