كلية الإدارة والاقتصاد تقيم ندوة عن مكافحة الفساد الإداري والمالي

تاريخ النشر: 06/12/2017

اخر تصفح: 2024/04/26

أقام قسم العلوم المالية والمصرفية ندوة علمية عن (الأساليب الحديثة في مكافحة الفساد الإداري والمالي)، بحضور عدد من أساتذة وطلبة الكلية . تناولت الندوة ثلاثة محاور تحدث في المحور الأول الدكتور عياد باش عن الإطار النظري للفساد الإداري وأسبابه ومخاطره وأثاره السلبية على الاقتصاد كونه ظاهرة محلية وعالمية وفي قطاعات مختلفة وتناول السبل النوعية الناجحة لمكافحته من خلال وسائل الأعلام المرئية والمقروءة والمسموعة .
فيما قدم الطالب مصطفى حبيب عرضا تمثيليا لأرقام ونسب الفساد في العراق التي أثرت على مدلولاتها السلبية, وأكد المحاضر على ضرورة تفعيل الجهات الرقابية للحد من هذه الظاهرة .
واختتم الأستاذ الدكتور جواد البكري المحور الثالث من خلال عرض قياسي لأرقام الفساد والتأكيد على الظاهرة ومخاطرها وأثارها السلبية على المجتمع وضرورة تفعيل كافة الأساليب للمعالجة الالكترونية . وفي نهاية الندوة تطرق عميد الكلية الأستاذ الدكتور خالد المرزوك إلى موضوع (الغش الطلابي) كونه نوعا من أنواع الفساد الذي يتوجب دراسته ومعالجته .
علي حسن كريم

تاكات المحتوى: كلية الإدارة والاقتصاد تقيم ندوة عن مكافحة الفساد الإداري والمالي