دراسة في كلية تكنولوجيا المعلومات تبين مزج الكلام باستخدام تحليل العناصر

تاريخ النشر: 15/11/2017

اخر تصفح: 2024/04/25

بينت دراسة علمية أعدها الدكتور احمد حبيب العزاوي التدريسي في كلية تكنولوجيا المعلومات مزج الكلام باستخدام تحليل العناصر المستقل وأمثلية أسراب الطيور، نشرت في المجلة العلمية الكندية (International Arab Journal of Information Technology IAJIT SNR,LPC,ITAKURA-SAITO,PESQ) .
بحثت الدراسة خوارزمية الخلط على أساس تحليل المكون المستقل، حيث تم تحقيق عملية إزالة الخلط باستخدام خوارزمية أمثلية أسراب الطيور لحل هذه المشكلة، وقد تم اختبار أداء خوارزمية الخلط بالاعتماد على عدد من المعايير أمثال MOS. وتم اختبار العديد من إشارات الكلام من تردد العينات 16 كيلو هرتز للجنسين من الذكور والإناث .
رافع عبد القادر

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: دراسة في كلية تكنولوجيا المعلومات تبين مزج الكلام باستخدام تحليل العناصر