تاريخ النشر: 13/11/2017

اخر تصفح: 2024/04/20

أقامت كلية الطب الندوة العلمية الأولى للطب الباطني لمناقشة اخر المستجدات في علاج ارتفاع نسبة الدهون بالدم وتأثيرها على الكبد، بحضور عميد الكلية الأستاذ الدكتور مشتاق وتوت وتدريسي وطلبة الدراسات العليا والأولية.
وأكد رئيس الفرع الدكتور علاء الحلي أن الندوة جاءت من أجل رفع المستوى العلمي، وتقديم أفضل الخدمات الطبية للمجتمع.وتضمنت الندوة ثلاث محاضرات علمية تناولت الموضوع من كل جوانبه، فقد قدم الأستاذ الدكتور مشتاق وتوت محاضرة عن Lawer Better) ) عن أهم الحالات المرضية الناتجة عن ارتفاع نسبة الدهون بالدم وعلاجها، للوقاية من أمراض القلب والشرايين ودورها بالسيطرة على مرض السكري وارتفاع ضغط الدم .
فيما كانت المحاضرة الثانية للدكتور أمين العلواني اختصاص أمراض وكهربائية القلب بين فيها آلية استخدام أدوية عدم انتظام ضربات القلب ودورها في علاج امراض القلب كارتفاع ضغط الدم واختلاف النبض وأمراض الشرايين التاجية.
أما المحاضرة الثالثة فقدمها التدريسي الدكتور أحمد الحلي عن أمراض الكبد المتعلقة بزيادة الدهون والية استخدام أدوية الستاتين المثبطة لزيادة الدهون وكيفية متابعتها لتجنب خطورتها على الكبد.
مهدي السلامي

تاكات المحتوى: كلية الطب تقيم ندوة عن المستجدات في علاج ارتفاع نسبة الدهون بالدم وتأثيرها على الكبد