رئيس قسم العلوم المالية والمصرفية يدعو إلى الارتقاء بالنظام المحاسبي العراقي

تاريخ النشر: 13/11/2017

اخر تصفح: 2024/04/27

دعا الدكتور محمد محمود الطائي رئيس قسم العلوم المالية والمصرفية في كلية الإدارة والاقتصاد إلى أهمية الارتقاء بالكفاءات العليا في النظام المحاسبي في العراق، ووضع مراقبين في هذا المجال يحسنون القيام بالرقابة على ذلك النظام .

وأكد الطائي على أن النظام المحاسبي في العراق يعاني من مشاكل عديدة وأساسية، خاصة أنه لا يتواءم مع الأنظمة المحاسبية العالمية الحديثة، فضلا عن ضعف في كوادره القيادية وهيكلته.

موضحا أن النظام المحاسبي العالمي في تغيير دائم لا يستوعبه نظامنا الحالي، لاسيما أن المعايير المالية العالمية لا يوجد لها تطبيق في البيئة العراقية، ولا يستطيع نظامنا المحاسبي استيعابها، وهذا يتجلى في عمل مصارفنا المحلية كمصرف الرشيد ومصرف الرافدين .والمح الطائي إلى سعي الجهات الرقابية في المؤسسات الحكومية لإيجاد أنظمة بديلة، أو ترقيع النظام المحاسبي لغرض مواكبة ما يجري في العالم .

عماد الزاملي

تاكات المحتوى: رئيس قسم العلوم المالية والمصرفية يدعو إلى الارتقاء بالنظام المحاسبي العراقي