كلية العلوم للبنات تقيم دورة الكترونية في دائرة البيت الثقافي البابلي

تاريخ النشر: 02/11/2017

اخر تصفح: 2024/03/29

اختتمت في البيت الثقافي البابلي التابع إلى دائرة العلاقات الثقافية العامة إحدى تشكيلات وزارة الثقافة والسياحة والآثار العراقية دورة تدريبية عن طريقة توثيق الكتب والمخاطبات الرسمية الكترونيا التي نظمت بالتعاون مع شعبة الإعلام في كلية علوم البنات / جامعة بابل واستمرت لمدة يومين.
ودعت مسؤول البرمجة والأرشفة زهراء عبود إلى ضرورة استخدام الأرشفة الالكترونية وتقليل الاعتماد على الورق في الأرشفة، فضلا عن المخاطبات الرسمية بعد عنونتها إلى مدير الدائرة أو وكيله الكترونيا.
وأضافت عبود أن للبريد الالكتروني وظائف مهمة منها أرشفة الكتب وحفظها برمز سري حسب الوحدات وفائدته في نشر التبليغات والاعمامات والمخاطبات الرسمية بين الشعب والوحدات ومدير الدائرة، مشيرة إلى أن من فوائد الأرشفة الالكترونية الأخرى حماية الكتب من التزوير ومعرفة الجهة الصادر منها، وكذلك معرفة التاريخ والعدد وعنوان الكتاب عن طريق البحث عنها الكترونيا، وأنها لا تحتاج الى إنترنت وإنما تعمل بنظام الانترانت وهو نظام شبكي يضمن عدم توقف هذه العملية لأي سبب كان .
وتضمنت الدورة تدريب عدد من موظفي البيت الثقافي على طريقة حفظ وأرشفة الكتب الرسمية الكترونيا كما هو متبع في جامعة بابل .وفي ختام الدورة وزعت شهادات المشاركة على المتدربين، إضافة إلى شهادات تقديرية للقائمين على تنظيم الدورة والمحاضرين فيها.
عماد الزاملي

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية العلوم للبنات تقيم دورة الكترونية في دائرة البيت الثقافي البابلي