كلية التمريض تشارك في مؤتمر علمي لطب الاسرة والمجتمع

تاريخ النشر: 23/10/2017

اخر تصفح: 2024/04/19

شاركت كلية التمريض جامعة بابل في المؤتمر العلمي لطب الاسرة والمجتمع الذي عقد في بغداد بعنوان (طب الاسرة والرعاية الصحية الشاملة) حيث شارك عميد الكلية الاستاذ الدكتور امين عجيل الياسري ببحث مشترك مع الاخصائي في طب الاسرة والمجتمع في الكلية الاستاذ الدكتور حسن علوان بيعي حمل عنوان تقييم الرعاية الصحية الاولية للاسرة في المراكز الصحية الاولية.
كما القى الدكتور الياسري محاضرة في ورشة عمل اقيمت على هامش المؤتمر تاثير مهارات التواصل مع المريض في تقديم الرعاية الصحية واهميتها في شفاء المريض مؤكدا على اسلوب الحوار الجيد مع المريض والطابع الانساني للحوار بجمع معلومات كافية عن الحالة المرضية لغرض الوصول الى درجة عالية من تقديم الخدمة.
وقد شارك في المؤتمر اساتذة وباحثون اجانب وتم التاكيد على اهمية الفريق الصحي في المراكز الصحية الاولية وضرورة تعزيز خدمات طب الاسرة والمجتمع كوسيلة لتحسين الخدمات الصحية في العراق .
مهدي السلامي

اعلام جامعة بابل