كلية التمريض تحيي اليوم العالمي للمسنين

تاريخ النشر: 22/10/2017

اخر تصفح: 2024/04/26

اقامت كلية التمريض ندوة حوارية بمناسبة اليوم العالمي للمسنين أو اليوم العالمي لكبار السن، حيث القى رئيس فرعي تمريض صحة الاسرة والمجتمع وتمريض الصحة النفسية والعقلية الاستاذ الدكتور حسن علوان بيعي محاضرة بهذه المناسبة اكد فيها على اهمية الاحتفال باليوم العالمي للمسنين لرفع نسبة الوعي بالمشاكل التي تواجه كبار السن وهو أيضاً يوم للاحتفال بما أنجزه كبار السن للمجتمع.
حيث عمل كبار السن على تقديم إسهامات عدة للمجتمع من خلال العمل التطوعي ونقل الخبرات والمعرفة للأجيال الأخرى من خلال خبرتهم التي اكتسبوها في الحياة. ويبلغ عدد كبار السن (الأكثر من 60 عاما) في العالم حوالي 600 مليون نسمة (2012)، والذي يُتوقع أن يرتفع إلى ملياري نسمة بعد خمسين عاما.
كما قامت وحدة التعليم المستمر في الكلية بتصميم بوسترات توعوية تتضمن معلومات قيمة حول المسنين رغبة منهم باعطاء اهمية واولوية لهذه الشريحة المهمة من المجتمع لما يملكونه من خبرات متراكمة وما يحتاجونه من رعاية واحسان . مهدي السلامي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية التمريض تحيي اليوم العالمي للمسنين