كلية التمريض تحيي يوم السلام العالمي بندوة حوارية

تاريخ النشر: 12/10/2017

اخر تصفح: 2024/04/24

أحيت كلية التمريض يوم السلام العالمي بندوة حوارية أقامتها بحضور عميد كلية التمريض الأستاذ الدكتور أمين عجيل الياسري، والأستاذ المساعد الدكتور ماهر خضير بيعي، وعدد من التدريسيين وموظفي الكلية.
نظم الندوة وحدة التعليم المستمر في الكلية والتي ناقشت فيها سبل تعزيز السلام والتسامح والحوار على مستوى الفرد والأسرة والمجتمع العراقي وتحديد أهم السلوكيات اللاعنفية، التي يجب أن تسود في مجتمعنا من أجل بناء عراق موحد يعيش بسلام، لأن السلام هو أساس تعزيز الصحة النفسية والعقلية والاجتماعية والروحية لأي مجتمع من المجتمعات، وهو ركيزة أساسية لبناء وتطوير المجتمع. وقد شرح الأستاذ الدكتور حسن علوان بيعي رئيس فرعي تمريض الأسرة والمجتمع وتمريض الصحة النفسية والعقلية ومسؤول وحدة التعليم المستمر بناء السلام في المجتمع، مؤكدا أن السلام هو من أسماء الله الحسنى، وذكر بعض الأحاديث النبوية، ودور الإمام علي وسبطيه (عليهم السلام) في التضحية من أجل بناء السلام .
وتضمنت الندوة بوسترات مميزة لهذه المناسبة، تم توزيعها على جهات متعددة من أجل إذكاء الوعي المجتمعي بأهمية تبني السلوك السلمي وتفهم الآخرين، حيث أن السلام هو العامل الأساسي للبناء والإصلاح.
سهاد الزيدي

تاكات المحتوى: كلية التمريض تحيي يوم السلام العالمي بندوة حوارية