تاريخ النشر: 11/10/2017

اخر تصفح: 2024/04/26

بحثت دراسة في كلية التربية للعلوم الإنسانية الآليات التداولية للقيمة الخبرية لتقارير الاخبار السياسية.هدفت الدراسة التي نشرها الدكتور فريد حمزة الهنداوي التدريسي في قسم اللغة الانكليزية في المجلة الدولية للسانيات اللغة الانكليزية إلى الكشف عن الاستراتيجيات اللغوية التداولية التي يستخدمها مراسلو الاخبار في تقاريرهم الإخبارية السياسية، والتي من خلالها يحاولون اضفاء قيمة خبرية اعلى لتلك التقارير.

ووضعت الدراسة فرضيات عدة تم اثبات البعض منها كليا والبعض الاخر جزئيا.وتمكنت الدراسة من تطوير انموذجا تحليليا لبيانات البحث للكشف عن الاستراتيجيات المنشودة، ودعمها باستخدام وسائل احصائية تساند كميا وبالأرقام نتائج التحليل التداولي لإظهار القيمة الخبرية لتلك التقارير.

عادل محمد

تاكات المحتوى: كلية التربية للعلوم الانسانية تبحث الاليات التداولية للقيمة الخبرية لتقارير الاخبار السياسية