كلية تكنولوجيا المعلومات تعد دراسة عن إخفاء بيانات في صورة كارت

تاريخ النشر: 24/09/2017

اخر تصفح: 2024/04/24

أعدت كلية تكنولوجيا المعلومات دراسة عن "إخفاء بيانات في صورة كارت"، قدمتها الطالبة زهراء عامر، بإشراف الأستاذ الدكتور توفيق عبد الخالق الاسدي.

هدف الدراسة هو إخفاء المعلومات الخاصة أو الحساسة في شيء يبدو أنه لا شيء من المعتاد، وكثيرا ما يتم الخلط بين التشريح والتشفير لأن الاثنين متشابهان في الطريقة التي يستخدم بها كلاهما لحماية المعلومات الهامة، والفرق بين الاثنين هو أن إخفاء المعلومات ينطوي على إخفاء المعلومات بحيث يبدو أنه لا توجد معلومات مخفية على الإطلاق في هذه الورقة، وتصف طريقة إخفاء المعلومات على أساس تضمين بتات الرسائل المشفرة باستخدام خوارزمية رسا في 1 الأقل أهمية (تقنية لسب) و 4 بتات كبيرة (تقنية معامل 4 بت) من بكسل الصورة .

رافع عبد القادر

تاكات المحتوى: كلية تكنولوجيا المعلومات تعد دراسة عن إخفاء بيانات في صورة كارت