كلية العلوم تعقد ندوة للارتقاء بواقع الدراسات العليا

تاريخ النشر: 24/09/2017

اخر تصفح: 2024/04/20

عقدت كلية العلوم ندوة علمية بهدف الارتقاء بواقع الدراسات العليا في الكلية على مستوى الماجستير والدبلوم العالي والدكتوراه، وذلك ضمن البرنامج الدوري لقسم البحث والتطوير في الكلية، بحضور طلبة الدراسات العليا ممن هم في مرحلة البحث.
وبين معاون عميد الكلية للشؤون العلمية الدكتور عبد العزيز عبيد موسى العكيلي أن الندوة استعرضت بصورة شاملة استمارة المتابعة المخصصة لطلبة الدراسات العليا ومعرفة نسب الانجاز النهائية للمشاريع البحثية، وبيان الموقف الدراسي ضمن المدد الزمنية المحددة والرسمية وإنهاء متطلبات نشر البحوث المطلوبة لأغلب الطلبة وحثهم على الالتزام بالضوابط والتعليمات الجامعية والوزارية.
مضيفا أن الندوة ركزت على آلية كتابة الرسائل والاطاريح الجامعية وتكملة الإجراءات الرسمية الاخرى وترويج معاملات التقييم العلمي واللغوي بعد إجراءات فحص الاستلال وأداء السمنارات المحددة ما قبل الكتابة وحث الطلبة على أن يكون النشر للأبحاث في المجلات العالمية الرصينة. واختتمت الندوة بمداخلات ومقترحات قدمها عدد من الطلبة التي تم تثبيتها والإجابة على الاستفسارات المطروحة.
عادل محمد

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل