كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة تعد دراسة عن مستوى اللياقة البدنية للطلبة

تاريخ النشر: 24/09/2017

اخر تصفح: 2024/04/25

أعدت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة دراسة عن تقويم مستوى اللياقة البدنية لطلاب المرحلة الرابعة، قدمها الباحثون مخلد محمد جاسم، وسلام محمد حمزة، وغيث حسن علي.
تناولت الدراسة معرفة مستوى اللياقة البدنية لطلاب المرحلة الرابعة وتقويمه وفق المستويات المعيارية لبيان مدى تطورها ومدى تأثير مفردات مناهج الكلية على تطويرها والمحافظة عليها خلال الأربع سنوات، بالإضافة إلى إن تطوير مستوى اللياقة البدنية للطلاب بشكل متكامل ومترابط سيجعلهم أكثر تأهيلا لتحمل عبء الأنشطة الرياضية وتحقيق أفضل النتائج .
وهدفت الدراسة إلى تقويم مستوى اللياقة البدنية لدى طلاب المرحلة الرابعة في كلية التربية الرياضية في جامعة بابل، وتم وضع درجات ومستويات معيارية اللياقة البدنية لطلاب المرحلة الرابعة في كلية التربية الرياضية بجامعة بابل .
واستنتجت الدراسة أن العينة حققت عند جميع الاختبارات التي خضعت لها المستوى الضعيف، كما حققت العينة وعند جميع الاختبارات المستوى المتوسط ما عدا اختبار الوثب من الثبات، وحققت أيضا في اختبار الوثب من الثبات المستوى الجيد، كما حققت المستوى المتوسط في اللياقة البدنية .
وأوصت الدراسة أن يتم التقويم البدني للطلاب المرحلة الرابعة في كلية التربية الرياضية , وبشكل دوري لبيان المستويات الحقيقية للياقة البدنية عندهم .
عماد الزاملي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة تعد دراسة عن مستوى اللياقة البدنية للطلبة