كلية التمريض تقيم حملة صحية في قرى محافظة بابل

تاريخ النشر: 19/09/2017

اخر تصفح: 2024/04/20

أقامت كلية التمريض حملة توعوية صحية عن أهمية تناول حمض الفورليك من قبل النساء الحوامل وبعد الولادة، شارك فيها مجموعة من المعيدات وطلبة الماجستير، بإشراف عميد كلية التمريض الأستاذ الدكتور أمين الياسري ورئيس فرع تمريض صحة الأسرة والمجتمع وتمريض الصحة النفسية والعقلية الأستاذ الدكتور حسن علوان بيعي.
قدمت الحملة محاضرة موجهة لمجموعة من النساء في إحدى قرى المحافظة للتعريف بأهمية هذا الفيتامين في الوقاية من التشوهات الخلقية في المستقبل، وتعزيز بناء الجهاز العصبي بشكل سليم.
كما نظمت الكلية حملة توعوية للمواطنين لتجنب عضات الكلاب، وأهمية القضاء على الكلاب الضالة (السائبة)، وضرورة تلقيح الكلاب المنزلية بالنظر لتفشي الإصابة بعضات الكلاب في محافظة بابل وخاصة في المناطق الريفية، وقد تم شرح كيفية إتباع الإسعافات الأولية السليمة حالة وقوع العضات، وذلك من خلال التنظيف الفوري بالماء والصابون، التي تعد وسيلة لإنقاذ حياة المصاب من عضة الكلب المسعور.
مهدي السلامي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل