كلية التمريض تنظم حملة توعوية لمكافحة التدخين

تاريخ النشر: 18/09/2017

اخر تصفح: 2024/04/19

نظمت كلية التمريض حملة توعوية صحية لإشاعة ثقافة مكافحة التدخين في المجتمع المحلي من خلال توزيع مطبوعات لمنشورات ورسائل صحية، ومقابلة المواطنين لحثهم على تجنب آفة التدخين المدمرة لصحة المدخن وصحة الآخرين إضافة إلى أثارها الاقتصادية الكبيرة.تهدف الحملة إلى تغيير سلوك المواطن لتجنب العادات غير الصحية وتعزيز نمط الحياة الصحية للمجتمع المحلي.

وتضمنت البوسترات التي صممها زيد سلام الاعرجي، بإشراف الأستاذ الدكتور حسن علوان بيعي آثار التدخين ومنها زيادة كمية الأحماض الدهنية داخل الدم وبالتالي يزيد من التجلطات الدموية وتكوين الهيموغلوبين الكربوني الضار الذي يؤدي إلى انخفاض في قدرة الدم على تبادل غاز الأكسجين وثاني أكسيد الكربون في الجسم، كما يسبب ضعف قدرة المدخن على شم الروائح بشكل جيد نتيجة تسبب الدخان للالتهابات المختلفة التي تصيب البلعوم والأغشية المخاطية للأنف وعسر الهضم أو قرحة في المعدة أو الأثني عشر.

مهدي السلامي

تاكات المحتوى: كلية التمريض تنظم حملة توعوية لمكافحة التدخين