كلية التربية للعلوم الإنسانية تعلن بدء التقديم للدراسة المسائية

تاريخ النشر: 11/09/2017

اخر تصفح: 2024/04/19

أعلنت كلية التربية للعلوم الإنسانية عن بدء التقديم للدراسة المسائية للعام الدراسي الجديد في أقسام اللغة الإنكليزية واللغة العربية والجغرافية والتاريخ وقسم العلوم التربوية والنفسية اعتبارا من 27 / 8 / 2017.
وتضمنت ضوابط القبول أن يكون المتقدم حائزا على شهادة الإعدادية بفرعيها العلمي أو الأدبي بمعدل لا يقل عن (60%) أي بمجموع لا يقل عن (420)درجة وتعهد المتقدم بدفع القسط السنوي كاملا بمبلغ) مليون) دينار عراقي بصك مصدق معنون إلى الكلية، ويحق للطالب الذي دفع أجور الدراسة سحب الصك بشرط أن لا يمضي على تسليمه أكثر من أسبوعين ويخصم منها 25% ، ولكن في حالة قبول الطالب أو انسحابه أو تأجيله الدراسة سوف لا تعاد له أجور الدراسة.
وبينت الضوابط أنه يحق للمتقدم اختيار القسم الذي يرغبه بشرط الطاقة الاستيعابية للقسم ومعدل الطالب ويتوجب على المتقدم جلب كتاب تأييد استمرار بالدوام من دائرته إذا كان موظفا.
وأعلنت الكلية أن التقديم بدء على موقع الجامعة الكترونيا بعد حصول الطالب على استمارة خاصة من الكلية.وأوضحت الكلية أنه يتطلب من المتقدم جلب وثيقة تخرج الدراسة الإعدادية الأصلية مصدقة من المديرية العامة لتربية المحافظة المتخرج منها الطالب مع ثلاث نسخ مصورة منها والمستمسكات الأربعة للمتقدم بعدد اثنين لكل نسخة ملونة وست صور شخصية حديثة مع هوية الأحوال المدنية وشهادة الجنسية للوالدين بعدد اثنين لكل نسخة وفحص طبي وكفالة قانونية.ودعت الكلية الراغبين بالتقديم إلى وضع جميع هذه المرفقات على قرص (CD) إضافة إلى مغلف يضم جميع المرفقات الورقية.
عادل محمد

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل