كلية تكنولوجيا المعلومات تعد دراسة عن نظام دعم العاملين في المختبرات

تاريخ النشر: 22/08/2017

اخر تصفح: 2024/04/26

أعدت كلية تكنولوجيا المعلومات دراسة عن نظام دعم العاملين في المختبرات البايولوجي، قدمتها الطالبة زينة رحيم حمود، بإشراف الدكتور احمد سليم عباس.تهدف الدراسة إلى توفير مساعدة لعامل المختبر البايولوجي في حالة غياب مدير المختبر، حيث يتمكن عامل المختبر من إجراء أي تجربة من تجارب الدم وهي ثمان تجارب (فصائل الدم, تعداد كريات الدم البيض, تعداد كريات الدم الحمراء, تعداد الصفيحات الدموية, قياس زمن ترسيب كريات الدم الحمراء, تقدير نسبة الهيموكلوبين بطريقة سالي, تحديد مكداس الدم, قياس زمن النزف).
وبينت الدراسة أنه يتم إدخال معلومات المريض بالتقرير، ثم سحب النتائج وطباعة التقرير الكترونيا، حيث يتمكن من طباعة تقرير لأي مريض سجل دخولا للموقع وحجز موعدا وتم إجراء تجربة أو أكثر له حسب اسم المريض الثلاثي أو المحافظة.
وأوضحت الدراسة أن المشروع يوفر إمكانية للمريض من الدخول للموقع بعد التسجيل بالاسم والباسوورد الذي تم الموافقة عليه من قبل مدير الموقع والاطلاع على تقريره، ويتمكن أيضا من إرسال تعليق وملاحظات عن الموقع وعن الخدمات المقدمة في المختبر لغرض الإفادة من هذه الآراء من أجل الارتقاء في مستوى الخدمة ودقة النتائج.
رافع عبد القادر

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية تكنولوجيا المعلومات تعد دراسة عن نظام دعم العاملين في المختبرات