كلية الهندسة تجري عمليات صيانة لورشها ومختبراتها

تاريخ النشر: 21/08/2017

اخر تصفح: 2024/04/19

أجرت كلية الهندسة أعمال صيانة لجميع ورشها ومختبراتها ضمن استعدادها للعام الدراسي الجديد . وقال الدكتور مصطفى بلاسم داود عميد الكلية أن الصيانة تضمنت أعمال تقطيع لمختبراتها وورشها لتحويلها إلى مختبرات اصغر وقاعات دراسية للطلبة وغرف للمهندسين والفنيين .
وأشار العميد إلى أن وزارة التعليم اختارت قسم الكهرباء في الكلية كنموذج لتطبيق نظام الطاقة المتجددة وتركيب منظومة في هذا الصدد، مبينا أن القسم تتوفر فيه شروط العمل على الطاقة الشمسية وإمكانية الإفادة من أشعة الشمس بشكل مباشر فضلا عن وجود خبرات في هذا المجال .
وأوضح الدكتور مصطفى أن بناية القسم وفق هذا النظام وبوجود متحسسات سوف تعمل ذاتيا في مجال الكهرباء وبترشيد عالي المستوى يصل إلى 50% ، مضيفا أن الكلية نصبت كاميرات مراقبة في الممرات والقاعات الامتحانية ومولدات لأقسام الهندسة الميكانيكية والهندسة الكيميائية . وأفاد عميد الكلية أنه تم تجهيز قاعتين للتعليم الالكتروني بأجهزة لإقامة محاضرات وامتحانات الكترونية، مشيرا إلى خطة في زيادة قاعات التعليم الالكتروني .
عماد الزاملي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل