أمسية ثقافية تستضيف المخرج السينمائي حسين العكيلي

تاريخ النشر: 21/08/2017

اخر تصفح: 2024/03/28

استضاف مجلس السيد حسام الشلاه الثقافي والاجتماعي، في أمسية ثقافية، المخرج السينمائي في فضائية جامعة بابل حسين العكيلي للحديث عن فلمه الوثائقي (الطريق إلى بغداد).
وقال مدير الجلسة الدكتور عامر صباح المرزوك إن الفلم كان تجربة ناجحة للمخرج حسين العكيلي الذي وفّق تماما في هذا الفلم، واستطاع نقل صورة عن وحدة العراقيين، مشيرا إلى أن الفلم شارك في مهرجان النهج السينمائي الدولي وتم تصويره في مدينة كربلاء، موضحا أن للمخرج حسين العكيلي الكثير من الأفلام السينمائية الوثائقية التي استطاعت أن تحصد جوائز دولية.
وأوضح حسين العكيلي إن قصة الفلم تتحدث عن التعايش السلمي بين العراقيين رغم ما يواجهون من محن وأزمات، لكنهم متماسكون بغض النظر عن الطائفة والعرق والدين.وأضاف العكيلي أن فلم " الطريق إلى بغداد " تجسده عائلتان إحداهما مسلمة وأخرى مسيحية أجبرتهم الظروف على النزوح من الموصل إلى بغداد .
عماد الزاملي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل