كلية تكنولوجيا المعلومات تعد دراسة عن تطبيق موبايل دليل بناية الكلية

تاريخ النشر: 16/08/2017

اخر تصفح: 2024/03/28

أعدت كلية تكنولوجيا المعلومات دراسة عن تطبيق موبايل دليل بناية كلية تكنولوجيا المعلومات ، قدمتها الطالبة سماح صباح مهدي، بإشراف الدكتور وضاح رزوقي عبود.تهدف الدراسة إلى تحديد المواقع العالمي (Global Positioning System) ويرمز له (GPS) وهو نظام ملاحة عبر الأقمار الصناعية يقوم بتوفير معلومات عن الموقع في أي مكان على الأرض.

وتضمنت الدراسة إنشاء تطبيق خاص بأجهزة النقال هو عبارة عن دليل ل كلية تكنولوجيا المعلومات يحتوي على خارطة رقمية لطابقي البناية، يجد فيها المستخدم الأقسام العلمية والممرات، حيث تم إضافة أرقام القاعات والغرف الإدارية والمختبرات العلمية كل حسب مكانها الصحيح على ارض الواقع، وبما يسهل التنقل داخل الكلية ومعرفة شاغلي الغرف من الكادر التدريسي والإداري والفني للزائر الذي يستخدم التطبيق .

وبينت الدراسة أن التطبيق يدعم كذلك ميزة تحديد موقع المستخدم بالنسبة لمستخدم أخر من خلال تنصيب هذا التطبيق لدى المستخدمين معا، من خلال تحديد موقع المستخدم على الخارطة الرقمية، وتم إنشاء التطبيق باستخدام بيئة الاندرويد ولغة جافا اعتمادا على تقنيات GPS والخرائط الرقمية .

رافع عبد القادر

تاكات المحتوى: كلية تكنولوجيا المعلومات تعد دراسة عن تطبيق موبايل دليل بناية الكلية