تدريسي في كلية القانون يصدر كتابا عن منهج البحث القانوني

تاريخ النشر: 16/08/2017

اخر تصفح: 2024/04/18

صدر لأستاذ القانون الجنائي المساعد في كلية القانون جامعة بابل الدكتور عمار عباس الحسيني كتاب عن (منهج البحث القانوني - أصول أعداد البحوث والرسائل القانونية) .
بين المؤلف أن أهمية تعلم منهجية البحث في العلوم المختلفة عموما والقانون خصوصا ً تسهم في تعريف الباحث بأهم الأطر الموضوعية والشكلية التي عليه الالتزام بها عند ولوج ميدان البحث.
وتوزع الكتاب على عشرة فصول تناول الأول المدخل إلى البحث القانوني، واهتم الثاني بطرفي البحث القانوني ( الباحث والمشرف )، وعني الثالث بمشكلة البحث القانوني، في حين اختص الرابع بتوضيح المقصود بالمكتبة القانونية والمراجع، وشمل الخامس خطة البحث القانوني، وتطرق السادس إلى جمع المعلومات في البحث، وأفرد الفصل السابع لإلية كتابة البحث القانوني, وخصص الفصل الثامن لتوضيح إعداد الهوامش، وحدد الفصل السابع للمراحل النهائية لإعداد البحث القانوني، وكان الفصل الأخير لمناقشة البحث القانوني وتقييمه, مع بيان لأهم عوامل نجاح البحث القانوني .
مرتضى علي

اعلام جامعة بابل