تاريخ النشر: 09/08/2017

اخر تصفح: 2024/04/26

أعدت كلية تكنولوجيا المعلومات دراسة عن "استخدام المجتمعات المعتمدة على السياق لأنظمة التوصية الهجينة "،لطالبة الدكتوراه إيناس فاضل عبد الله،بإشراف الدكتورة هدى ناجي نواف، والدكتورة غيداء عبد الحسين بلال.تهدف الدراسة إلى بناء نظام توصية معتمد على السياق, حيث ظهرت أنظمة التوصية السياقية مؤخرا كمرحلة متطورة لأنظمة التوصية التقليدية،حيث يتم اخذ السياق الزمني والمكاني على سبيل المثال بنظر الاعتبار لتلبية رغبات الناس أكثر .
اعتمدت الدراسة مرحلتين أساسيتين تسمى المرحلة الأولى CARS وتعني اعتماد السياق كصفة للمستخدم إضافة إلى الصفات الأخرى التي يرغبها المستخدم في محتويات المنتج (العناصر) وذلك لتعزيز الخصائص في الملف الشخصي ومن ثم توصية العناصر للمستخدم، وتتلخص المرحلة الثانية بتوصية السياق للعناصر التي تم توصيتها في المرحلة الأولى وهي مرحلة CONTEXT SUGGESTION .
رافع عبد القادر

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية تكنولوجيا المعلومات تعد دراسة عن استخدام المجتمعات المعتمدة على السياق لأنظمة التوصية الهجينة