تدريسي في طب الأسنان يشارك في التجمع العالمي للحشوات

تاريخ النشر: 09/08/2017

اخر تصفح: 2024/04/23

شارك التدريسي في كلية طب الأسنان الدكتور احمد غانم مهدي في التجمع العالمي لحشوات الجذور في طب الأسنان الذي أقيم في مدينة كيب تاون جنوب أفريقيا،بدراسة عن وجود أدلة من مضادات دقيقة جدا في لب الأسنان وفي طبقة الخلايا المكونة للعاج بالذات والتي تساعد على اكتشاف كيفية السيطرة على عمل الخلايا المكونة للعاج تحويلها للاتجاه المطلوب وكيفية البدء بعملية تكوين العاج وإنهائها بالوقت المحدد .
وعلى الصعيد نفسه شارك الدكتور احمد غانم مهدي في التجمع العالمي لطب الأسنان الذي أقيم في مدينة بوسطن الولايات المتحدة الأمريكية مؤخرا،وجاءت الدراسة ردا على عدد من البحوث التي نشرت وتحدثت عن أن الامتدادات الخلوية لا تصل إلى طول عمق العاج،في حين أن الدراسة أثبتت وبأدلة علمية أن الامتدادات الخلوية للخلية المكونة للعاج تمتد على طول طبقة العاج وتصل ما بين لب الأسنان والطبقة الخارجية للميناء،ومن الممكن أن تسهم بعملية التحسس وإرسال الإشارات.
مهدي السلامي

اعلام جامعة بابل