المكتبة المركزية تنجز عددا من الأدلة التي تخدم الباحثين والدارسين

تاريخ النشر: 25/07/2017

اخر تصفح: 2024/04/18

أنجزت المكتبة المركزية في جامعة بابل عددا من أدلة المراجع والدوريات والببلوغرافيا والرسائل والأطاريح التي تخدم الباحثين والدارسين وبجهود ذاتية من قبل موظفي المكتبة.
ضمت الأدلة إصدار ببلوغرافيا بالكتب المؤلفة والمترجمة لأعضاء الهيأة التدريسية بالجامعة منذ تأسيسها (1991-2013) للتعريف بالنتاج الفكري للجامعة والذي تم انجازه من قبل رئيس أمناء مكتبة أقدم حسين عمران دوخي.
كما أنجزت شعبة خدمات المستفيدين وحدة المراجع دليل المراجع العربية والأجنبية الآلي، ودليل المطبوعات الدينية الآلي، أما وحدة الدوريات فأنجزت دليل الدوريات العربية والأجنبية لغاية 2009، وكشاف البحوث الجامعية المنشورة في المجلات العلمية والإنسانية في جامعة بابل من (2000-2011)، وكذلك دليل الدوريات العربية والأجنبية لغاية 2017.
أما وحدة الأقراص الليزرية فقدمت دليل الرسائل والأطاريح الجامعية المنجزة في الجامعة للعامين (2015-2016)، حيث بلغ عدد الأقراص الليزرية للرسائل والأطاريح لطلبة جامعة بابل (4625) رسالة وأطروحة لطلبة الدراسات العليا (الماجستير- الدكتوراه)، أما عدد الرسائل والأطاريح المستلمة من الجامعات العراقية فقد بلغت (9274) رسالة وأطروحة لطلبة الدراسات العليا (دبلوم عالي- ماجستير- دكتوراه).
سهاد محسن

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: المكتبة المركزية تنجز عددا من الأدلة التي تخدم الباحثين والدارسين