كلية التربية الأساسية تقيم احتفالية كبرى بمناسبة تحرير الموصل

تاريخ النشر: 24/07/2017

اخر تصفح: 2024/03/29

أقامت كلية التربية الأساسية احتفالية كبرى بمناسبة تحرير مدينة الموصل وسقوط دولة الخرافة, حضرها عميد الكلية الأستاذ الدكتور محمد شاكر ناصر الربيعي، وجمع غفير من أساتذة وطلبة الكلية .
استهلت الاحتفالية بكلمة عمادة الكلية ألقتها رئيس قسم اللغة العربية الدكتورة زينة غني الخفاجي ابتدأتها بتهنئة الشعب العراقي والمرجعية العليا والقوات الأمنية والحشد الشعبي لتحقيق النصر على زمر داعش الإرهابية وعودة الموصل إلى أحضان العراق .
مشيدة بالفتوى الجهادية التي أطلقها آية الله العظمى السيد علي السيستاني ودورها الفاعل في إحياء الروح الوطنية لدى الشعب العراقي الذين لبوا النداء ووقفوا صفا ً واحدا إلى جانب القوات الأمنية لتحرير مدن العراق من سيطرة داعش، فكان قطاف تكاتفهم هذا ثمار النصر على دولة الخرافة الداعشية .
وأضافت لابد من إن نقف إجلالا وإكبارا لدماء الشهداء الشجعان، الذين سطروا مواقف البطولة، وسجل التاريخ اندهاشاً، لأننا لم نجد شخصاَ انتقل من الجامعة أو الوظيفة ليحارب بهذه الطريقة إلا إذا كان مؤمناَ ملبياً لنداء الإسلام والوطنية.
مشيرة إلى ضرورة الإفادة من هذه الانتصارات لبناء جيل جديد يملؤه التفاؤل والأمل، إضافة لما تقدمه الانتصارات من دوافع معنوية للتقدم في جميع الصعد وخصوصا الجانب العلمي الذي تهتم به المؤسسة التعليمية .
وشهد الاحتفال إلقاء عدد مع القصائد الشعرية التي تغنت بانتصارات القوات الأمنية والحشد الشعبي منها قصيدة للدكتور منتصر حمود العوادي بعنوان ( سيد النصر) وقصيدة أخرى للسيد احمد الزاملي بعنوان ( الفتوى )، فضلا عن إلقاء كل من الطالب علاء خالد هاشم قصيدة بعنوان ( صبرا ً يا عراق ) وقصيدة للطالب محمد الموسوي ( فداء الحمى ).
يذكر أن الكلية دأبت منذ إعلان تحرير الموصل على تزيين أروقة وأقسام الكلية بالورود والأعلام العراقية فضلا عن رفع اللافتات التي تعبر في كلماتها عن الابتهاج بالنصر الذي حققته القوات الأمنية وأبناء الحشد الشعبي والتضحيات التي قدموها في معركة الحسم لتحرير الموصل وباقي المدن العراقية .
مرتضى علي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل