تاريخ النشر: 24/07/2017

اخر تصفح: 2024/04/24

استحدثت المكتبة المركزية في جامعة بابل عددا من الشعب والوحدات لمواكبة التطورات الهائلة في مجال تكنولوجيا المعلومات .وبين الأمين العام للمكتبة المركزية الأستاذ محمد هادي إن من الاستحداث شعبة المكتبات الفرعية ومهمتها متابعة المكتبات الفرعية في الكليات والمراكز البحثية ووحدة المطبوعات الدينية، وتضم المطبوعات والمراجع الدينية القيمة التي تخدم الباحثين والدارسين في الجامعة.
وأوضح أنه تم أغناء المكتبة بمصادر وأعداد كبيرة من المطبوعات بعد أن كانت ممنوعة عن الباحثين والدارسين، مشيرا إلى أن الشعبة الإدارية تقوم بطباعة كل ما يتعلق بالمكتبة ومتابعة وحفظ أرشيف المكتبة، ووحدة هويات المكتبة التي تمنح هويات المكتبة لأعضاء الهيأة التدريسية والموظفين، وطلبة الدراسات العليا والأولية، بالإضافة إلى وحدة حسابية خاصة بالمكتبة تعمل على استحصال المبالغ المالية للمكتبة (كالغرامات التأخيرية – مبالغ الهويات- مبالغ بيع الأقراص الليزرية- غرامات فقدان الهويات ...وغيرها)، وكذلك شعبة حوسبة العمل المكتبي للقضاء على أعمال الروتين بعد التعاون مع مركز الحاسبة الالكترونية لتصميم بعض الأنظمة الالكترونية البسيطة .
وأضاف محمد هادي أن المكتبة تسعى لتجاوز المعوقات وتوفير الأجواء المناسبة للمطالعة، ورفد المكتبة بأحدث المراجع والمصادر المتنوعة التي تخدم الباحثين والدارسين على الرغم من قلة التخصيصات المالية، وصيانة وتجليد الكتب المستهلكة، واستخدام التكنلوجيا الحديثة للعناية بها وأرشفتها.
سهاد محسن شريف

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: الأمانة العامة للمكتبة المركزية تستحدث شعبا ووحدات لمواكبة التطورات في مجال تكنولوجيا المعلومات