تدريسية في طب الأسنان تصدر كتابا عن التشخيص الطبي باستخدام تحليل كريات الدم

تاريخ النشر: 16/07/2017

اخر تصفح: 2024/04/19

صدر للتدريسية في كلية طب الأسنان الدكتورة جميلة علي صاحب الكريمي كتاب (التشخيص الطبي باستخدام تحليل كريات الدم الحمراء).تألف الكتاب من أربعة فصول تناول الأول التشخيص الطبي باستخدام كريات الدم الحمراء، أما الفصل الثاني فبحث الدراسات السابقة في هذا المجال، فيما تحدث الفصل الثالث عن دراسة تحليلية لكريات الدم سواء كانت البيضاء أم الحمراء والصفائح الدموية، وأوضحت الباحثة في الفصل الرابع النتائج التي تم التوصل إليها في الدراسة.
اعتمدت الدكتورة جميلة الكريمي في هذه الدراسة بإصدار الكتاب بشكل أساسي على برنامج الكتروني يقوم باستخراج الصفات الهندسية أو النسيجية لكريات الدم الحمراء والبيضاء والصفائح الدموية، وهي مهمة في تشخيص أكثر من (400) حالة، حيث استخرجت (12) حالة مرضية أكثر انتشاراً بين الأمراض.
مهدي السلامي

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: تدريسية في طب الأسنان تصدر كتابا عن التشخيص الطبي باستخدام تحليل كريات الدم