مركز بابل للدراسات الحضارية والتاريخية يصدر عددا جديدا من موسوعة الحلة الحضارية

تاريخ النشر: 25/05/2017

اخر تصفح: 2024/04/19

أصدر مركز بابل للدراسات الحضارية والتاريخية بجامعة بابل عددا جديدا من موسوعة الحلة الحضارية (محور التاريخ القديم)، وهي موسوعة علمية ثقافية شاملة تبحث في تاريخ حضارة بابل وتراث مدينة الحلة .
وأوضح الأستاذ الدكتور فراس سليم حياوي مدير المركز أن محور التاريخ القديم سلط الضوء على جوانب ذات أهمية بالغة في تاريخ وحضارة مدينة الحلة في العصور القديمة، وإبراز بعض الجوانب التي كانت مغيبة في المصادر التاريخية لإعطاء المدينة دورها الواضح الذي لا يقبل الشك عن مكانتها العلمية في عموم مدن العالم .
مضيفا أن هذا المحور كتب بأقلام أساتذة من جامعة بابل، وبمشاركة باحثين من جامعات عراقية أخرى، الذين كان لمشاركتهم في كتابة هذا المحور دور بإخراجه بالصورة العلمية الراقية، حيث ضم المحور عشرة فصول بمحاور متنوعة باختلاف عناوين الفصول، التي حاولت تسليط الضوء على حقب تاريخية كان لها دورها البارز في تاريخ مدينة بابل القديم .
رافع عبد القادر

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: مركز بابل للدراسات الحضارية والتاريخية يصدر عددا جديدا من موسوعة الحلة الحضارية