تاريخ النشر: 25/05/2017

اخر تصفح: 2024/04/16

عقدت كلية التربية للعلوم الإنسانية وبالتعاون مع رابطة المرأة العراقية ندوة حوارية بعنوان (مفهوم العدالة الانتقالية ودورها في إرساء السلم الأهلي)، بحضور نخبة من أعضاء رابطة المرأة العراقية وأساتذة وباحثين.
تضمنت الندوة محاضرات ناقشت مفهوم العدالة الانتقالية وتفصيلاتها من الماضي، مبينة أن العدالة كانت تعد في بعض الدول انتهاكا لحقوق الإنسان، وعبثا بمشاعر الإنسان، كما إنها في بعض الدول تعد معدومة تماما، أو قد تطبق نصفها.
وأوضحت الندوة أن مفهوم العدالة الانتقالية في بعض الدول الأخرى يرتبط بمدى الأمان فيها، وإنها كانت ترتبط بمفهوم العدالة الانتقالية بصورة غير طبيعية.وخلصت الندوة إلى أهمية نشر مفهوم العدالة الانتقالية في المؤسسات والجامعات والهيئات والإحاطة التامة بكيفية تطبيق هذا المفهوم.
عادل محمد

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية التربية للعلوم الانسانية تعقد ندوة عن دور العدالة الانتقالية في إرساء السلم الأهلي