صيدلة بابل تشارك في المؤتمر الدولي العاشر للتقنيات المتقدمة

تاريخ النشر: 24/05/2017

اخر تصفح: 2024/04/26

شارك الأستاذ المساعد الدكتور حسام وهاب الحمادي عميد كلية الصيدلة في المؤتمر الدولي العاشر للتقنيات المتقدمة في علاج السكر، الذي عقد في باريس، ببحث على شكل بوستر الكتروني تحت عنوان CHOLINE DEPRIVATION MODIFIES CRUCIAL HEPATIC MARKERS OF THE INSULIN SIGNALING PATHWAY IN STREPTOZOTOCIN-INDUCED DIABETIC RATS، بحضور علمي وأكاديمي لباحثين من مختلف دول العالم .
تناول البحث مدى تأثير انخفاض مادة الكولين، وهي أحد المكونات الغذائية الضرورية التي يجب أن تتوفر في غذائنا اليومي على تطور مرض السكري واستجابته للعلاج،مع قياس بعض المؤشرات الحيوية المهمة لهرمون الأنسولين كمستقبلات الأنسولين وغيرها، مما يعطي مؤشرات واضحة على التغيير السلبي للمرض.
مهدي السلامي

اعلام جامعة بابل