تاريخ النشر: 24/05/2017

اخر تصفح: 2024/04/19

أعد الأستاذ الدكتور سمير حسن النصراوي التدريسي في كلية التربية للعلوم الصرفة دراسة (تأثير الحجم الجزيئي لاسود الكاربون على خواص التخميدية لمتركبات البيوتادين)، نشرت في مجلة علوم الكيمياء والأدوية .

تناولت الدراسة تأثير الحجم الجزيئي لثلاثة أنواع من اسود الكاربون على الخواص التخدميدية لمتراكبات البيوتادين، حيث تم تحضير (13) عجينة بنسب مختلفة من اسود الكاربون وهي pphr( 40, 30, 20, 10,0) لكل من الأنواع الثلاثة، حيث تمت الفحوصات وفقا إلى ASTM)) العالمية .

وأثبتت النتائج أن قيم الصلادة والوزن النوعي لاسود الكاربون نوعN326) ) تكون أكبر من مثيلاتها لنفس نسبة التحميل لكل من (N660,N375)، والعكس يحدث بالنسبة لخاصيتي الارتدادية وزمن التخميد.

مرتضى علي

تاكات المحتوى: تدريسي في كلية التربية للعلوم الصرفة يعد دراسة عن تأثير الحجم الجزيئي لاسود الكاربون