رسالة ماجستير في كلية تكنولوجيا المعلومات تناقش طرائق مطورة لنقل البيانات

تاريخ النشر: 23/05/2017

اخر تصفح: 2024/04/20

ناقشت رسالة ماجستير في كلية تكنولوجيا المعلومات " طرائق مطورة لنقل البيانات في شبكات الاستشعار اللاسلكي "، للطالبة حوراء عبد الكاظم حسن.
تناولت الرسالة دراسة وتحليل عمليات نقل البيانات في شبكات الاستشعار اللاسلكية، كما تم اقتراح وبناء وتنفيذ (3) طرائق جديدة لعمليات نقل البيانات هي الطريقة العشوائية، والطريقة الموجهة، والطريقة الموجهة مع وجود عقدة وسطية مشغولة، إضافة إلى اقتراح وبناء وتنفيذ طريقتين جديدتين لعمليات العنقدة وهي طريقة ( العقدة المتطرفة أو البعيدة ) وطريقة الاختيار العقدتين المتطرفتين ( Net logo).
تم تنفيذ ومحاكاة هذه الطرائق باستخدام لغة في النهاية، وتمت مقارنة النتائج مع طريقة عنقدة معروفة بعد أن تم بناؤها وهي طريقة (DB-Scan) المقاييس، كما تم فحص وتقييم العمل باستخدام المقاييس المعقدة في تقييم أداء الشبكات اعتمادا على متغيرات مختلفة، مثل عدد العقد ومدى الاستشعار وقابلية الإرسال والاستخدام للبيانات مع مراعاة عدد القفزات والطاقة والمسار الأقصر (Mmfdfd).
رافع عبد القادر

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: رسالة ماجستير في كلية تكنولوجيا المعلومات تناقش طرائق مطورة لنقل البيانات