طالبة في كلية العلوم تحصل على درع التميز في مهرجان الابداع الشبابي

تاريخ النشر: 23/05/2017

اخر تصفح: 2024/03/28

حصلت الطالبة في كلية العلوم سجى عادل على درع التميز في مهرجان إبداع الشباب الثاني، الذي أقامته منظمة أصدقاء بابل (Y.C.F)، على قاعة المؤتمرات بمستشفى الإمام الصادق بمدينة الحلة، بحضور حشد غفير من الشباب والأكاديميين والناشطين في منظمات المجتمع المدني.
وبين الدكتور داخل ناصر طه الزركاني عضو اللجنة التحكيمية في المهرجان إن المهرجان استقبل عددا كبيرا من النتاجات في مختلف التخصصات العلمية والأدبية والثقافية، التي قدمها مبدعو شباب وطلبة محافظة بابل، حيث تم اختيار أربعة نتاجات علمية في الاختصاص العلمي، كان من ضمنها مشروع تخرج الطالبة سجى عادل/المرحلة الرابعة/قسم الكيمياء عن استخدام تقنية جديدة في التحليل الكيميائي واستخدامها تقنية المايكرو فلودك التي تعد من التقنيات المتطورة بالنسبة لحقل الحقن الجرياني، حيث استطاعت أن تتابع تكوين مركب نانوي والحصول عليه في غضون دقيقتين فقط بعد تحضيره .
مبينا أن المركب النانوي يعد من المركبات الصديقة للبيئة، لأنه نباتي المصدر، ويمكن أن يستخدم للأغراض الطبية، ويتمتع بقابليته الفاعلة على قتل أنواع من البكتيريا.
جدير بالذكر أن تجمع شباب ومثقفي بابل يعد من المنظمات الطوعية غير الربحية، ويهدف إلى تسليط الضوء على المبدعين في مجال (الفن، الأدب، العلوم والابتكار) وحث الشباب على التواصل والإبداع، كما إن التجمع يعمل على جمع الشباب والرواد والعلماء، ويتيح للمبدعين فرصة التحدث عن إبداعاتهم أمام الجمهور، ويعطى فرصة النقد والتقييم لأحد الرواد في نفس الاختصاص، ويكرم الشباب بدرع الإبداع. عادل محمد

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: طالبة في كلية العلوم تحصل على درع التميز في مهرجان الابداع الشبابي