كلية التربية الأساسية تعقد ندوة عن الثقافة الذاتية ودورها في تطوير المُجتمع

تاريخ النشر: 18/05/2017

اخر تصفح: 2024/04/24

عقد قسم التربية الخاصة في كلية التربية الأساسية ندوة تثقيفية عن (الثقافة الذاتية ودورها في تطوير المجتمع)، بحضور عدد من طلبة القسم .

تضمنت الندوة إلقاء محاضرة للدكتورة حوراء عباس كرماش اختصاص علم نفس تحدثت فيها عن الثقافة الذاتية من حيث مفهومها، وأشكالها، وأبعادها، فضلا عن إيضاحها العلاقة بين الثقافة الذاتية وتطوير المُجتمع .

مبينة أن ما يطرأ من تطور في الثقافة الذاتية أو انحدارها يؤثر إيجابا أو سلباً في تطوير المجتمع, وأن الثقافة الذاتية تُعد أفضل استثمار ومصدر قوة للمجتمعات كافة,والمجتمعات الأكثر تقدماً هي المُجتمعات التي تَمَكَنَتْ وتتمكن مِنْ تثقيف ذوات أبنائها بصورة صحيحة، لأنَّ الحاجة مُتزايدة ومُستمرة إلى الأشخاص الذيّن يستطيعون تقديم أفكار جديدة تُساعد على تطوير الحياة والعيش فيها بتوازنٍ وسعادةٍ.

مرتضى علي

تاكات المحتوى: كلية التربية الأساسية تعقد ندوة عن الثقافة الذاتية ودورها في تطوير المُجتمع