تاريخ النشر: 11/02/2016

اخر تصفح: 2024/04/26

احتفظ قسم الاعلام والعلاقات العامة في جامعة بابل بالمركز الاول بين اقسام الاعلام في الجامعات العراقية بحسب التقرير السنوي الذي اعلنت عنه دائرة العلاقات والاعلام في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بخصوص تقييم اداء اقسام الاعلام لـعام 2015 وشمل (33) جامعة عراقية.

وقال رئيس جامعة بابل الأستاذ الدكتور عادل هادي البغدادي ان الجامعة تسلمت كتاب اعمام رسمي بهذا الخصوص من وزارة التعليم العالي/دائرة العلاقات والإعلام ضم ملخصا للتقرير السنوي بتقييم أداء الأقسام الإعلاميةفي الجامعات العراقية لعام 2015.

مبينا ان قسم الاعلام بالجامعة وبحسب هذا التقرير تمكن من الاحتفاظ وللعام الثالث على التوالي بالمركز الاول في تقييم اداء اقسام الاعلام بعد تحقيقه معدل (33.21) خبر للكلية الواحدة ضمن الاخبار المنشورة في النشرة الخبريةوالموقع الرسمي لوزارة التعليم العالي.

من جانبه بين مدير اعلام الجامعة الدكتور عامر صباح المرزوك ان التقرير اعطى صورة واضحة لوزارة التعليم العالي عن طبيعة الاداء الاعلامي في اقسام الاعلام في الجامعات العراقية.
مشيدا في الوقت ذاته بجهود دائرة الإعلام والعلاقات في وزارة التعليم العالي لحياديتها ومهنيتها في التعامل مع اقسام الاعلام في الجامعات العراقية والذي يعد خطوة مهمة لتطوير واقع الاعلام الجامعي .

مؤكدا ان نيل قسم الاعلام في جامعة بابل لهذا المركز والاحتفاظ بصدارة الاداء الاعلامي المميز انما جاء من خلال تبني خطط جديدة واستراتيجيات تتناسب مع ماتشهده الجامعة من قفزات علمية نوعية ملحوظة بدعم مباشر من رئيسها الاستاذ الدكتور عادل هادي البغدادي ومساعد رئيس الجامعة للشؤون الإدارية الأستاذ الدكتور احمد خليل الحسيني وجهود كبيرة مبذولة من منتسبي القسم.

مثمنا الجهود الإعلامية الكبيرة التي يبذلها الكادر الاعلامي وحرصه على تغطية جميع الأحداث والفعاليات في مختلف كليات وأقسام الجامعة ومراكزها البحثية ومتابعته اليومية وتوثيقها وأرشفتها الكترونيا ونشرها في موقع الجامعة وإرسالها بشكل يومي ومباشر الى الموقع الالكتروني الرسمي لوزارة التعليم العالي ووسائل الإعلام المقروءة والمسموعة والمرئية والتواصل الإعلامي المستمر مع الإعلاميين العاملين في محافظة بابل وحرصه على توطيد أواصر التعاون الإعلامي واعتماد الشفافية الإعلامية كذلك حرص الجامعة على إدخال الكادر الإعلامي الجامعي في دورات تطويرية.

جدير بالذكر ان قسم الاعلام والعلاقات في جامعة بابل حقق في عام 2014 المركز الاول بنشره (78 , 26) خبرا في النشرة الخبرية لدائرة العلاقات والاعلام والموقع الرسمي لوزارة التعليم العالي وفي عام 2013 نال ايضا المركز الاول بنشره معدل اخبار (9 ، 15) خبر للكلية الواحدة.

بقلم / عادل الفتلاوي

تاكات المحتوى: للعام الثالث على التوالي جامعة بابل الاولى اعلاميا في تقييم وزارة التعليم العالي