وزار ة التخطيط تثمن جهود تدريسي بجامعة بابل بتأسيس منتدى المخترعين العراقيين

تاريخ النشر: 11/02/2016

اخر تصفح: 2024/04/26

منحت وزارة التخطيط كتاب "شكر وتقدير" لاستاذ الكيمياء التحليلية في كلية العلوم بجامعة بابل الدكتور داخل ناصر طه الزركاني تثمينا لجهوده المبذولة في تأسيس منتدى المخترعين العراقيين.

وتضمن نص كتاب الشكر والتقدير من وزير التخطيط الدكتور سلمان علي الجميلي ( تقديرا للجهود المبذولة والمنجزة من قبلكم وتفانيكم في انجاز الاعمال المنوطة بكم من خلال تشكيل منتدى المخترعين العراقيين لايسعنا الا ان نقدم لكم شكرنا وتقديرنا آملين لكم المزيد من النجاح والتوفيق خدمة لمسيرة العلم والبناء في عراقنا الحبيب).

جدير بالذكر ان الاستاذ الدكتور داخل ناصر طه الزركاني كان له حضورا فاعلا في اعمال المؤتمر التاسيسي الاول للمخترعين العراقيين الذي اقامه مؤخرا الجهاز المركزي للتقييس والسيطرة النوعية والذي شهد حضورا غفيرا من المخترعين العراقيين كونه يعد الاول من نوعه في احتضان العلماء العراقيين من الحاصلين على براءات اختراع في مجالات تخصصاتهم المختلفة وذلك بالنظر للاهمية المتزايدة لموضوع الملكية الفكرية في العالم التي اصبحت تمثل معيار التطور العلمي والتكنولوجي للدول.
وقد تم في المؤتمر تسمية الدكتور الزركاني في عضوية الهيئة الادارية لمنتدى المخترعين العراقيين ونائبا للرئيس وذلك خلال تشكيل هيئته الادارية ومناقشة القوانين الخاصة بعمل المنتدى وقد اطلق على هذا اليوم "بيوم المخترع العراقي"باعتباره يوم تاريخي لكل مخترع عراقي .

بقلم / عادل الفتلاوي

تاكات المحتوى: وزار ة التخطيط تثمن جهود تدريسي بجامعة بابل بتأسيس منتدى المخترعين العراقيين