كلية هندسة المواد تقيم ندوة عن صيانة الأجهزة المختبرية

تاريخ النشر: 27/04/2017

اخر تصفح: 2024/04/20

أقام قسم هندسة البوليمرات والصناعات البتروكيمياوية في كلية هندسة المواد ندوة علمية عن صيانة الأجهزة المختبرية دعما للاقتصاد الوطني وديمومة لحركة التعليم العالي والبحث العلمي، حضرها تدريسيو وموظفو وطلبة الكلية، وبعض المختصين في المجال الهندسي .
تناولت الندوة محورين ألقى الأول المهندس نجيل صاحب عبد تناول فيه مفهوم الصيانة وبدايته بهذا المجال، وأشار إلى عدة عوامل يجب أن يتمتع بها المهندس لكي يبدع في مجال الصيانة أولها الرغبة وحب العمل وعدم الخوف من الفشل لان الوصول إلى مرحلة الإتقان والإبداع لابد أن يمر بأخطاء فأن من لا يخطأ لا يعمل.
أما المحور الثاني فتطرق فيه المهندس مجيد نعمة صالح إلى ضرورة تمتع المهندس بروح عالية وقدرة، وعدم الشعور بالإحباط عند مواجهة أي عطل فني يواجه عمله، وان يسعى كي يكون متميزاً، وينمي قدراته ويواكب التطور دائماً.
وبين المهندس في قسم البوليمرات أكرم جاسم جواد دور مهندسي القسم في صيانة العديد من الأجهزة المختبرية التابعة للقسم مؤخراً، بجهود ذاتية بعد أن كانت تلك الأجهزة خارج نطاق العمل .
رافع عبد القادر

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل