تاريخ النشر: 24/04/2017

اخر تصفح: 2024/04/24

بحثت مؤسسة التربية والتعليم ونمو المجتمع في دولة قطر مع الاستاذ المتمرس الدكتور جليل الخفاجي في كلية هندسة المواد امكانية البدء بمشاريع بحثية طويلة الامد وتوفيرها التخصيصات المالية العالية للتنفيذ.
جاء ذلك خلال زيارة الدكتور الخفاجي لدولة قطر بناءا على دعوة رسمية لزيارة مؤسستها للتربية والتعليم ونمو المجتمع استمرت ليومين.
وقد بحثت هذه المؤسسة مع الدكتور الخفاجي البدء بمشاريع بحثية طويلة الامد فتم طرح مشروع الهايدروجين من الماء كوقود للبشرية مستقبلا والذي سيتم العمل به في مركز بحوث الطاقة التابع لتلك المؤسسة اما المشروع الثاني فهو حول معرقلات السرطان الكلوروفيل والانثيوسانين والذي سيتم العمل به في مركز بحوث البايلوجي التابع للمؤسسة ايضا.
وابدت المؤسسة القطرية رغبتها بالعمل على ان تبدء البحوث مختبريا وتنقل ميدانيا واعربت عن دعمها لتنفيذ المشروعين وتوفير التخصيصات المالية اللازمة.
وعلى صعيد ذي صلة سيشارك الدكتور جليل الخفاجي بمؤتمر يحمل عنوان "خطوة نحو عالم خالي من السرطان A step towards cancer free world "ستقيمه دولة الامارات للمدة من 24-25 من شهر نيسان الحالي بناء على دعوة رسمية خاصة وجهت للدكتور الخفاجي للتحدث فيه وبالفعل تم ارسال بحثا له ويعد البحث العراقي الوحيد المشارك في المؤتمر الذي يناقش الصبغات الطبيعية وتاثيرها على البوليمرات الحيوية في جسم الانسان.
عادل محمد

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: مؤسسة التربية والتعليم القطرية تبحث مع تدريسي من جامعة بابل مشاريع بحثية طويلة الامد