صدور كتاب جديد في جامعة بابل عن الفطريات الطبية

تاريخ النشر: 10/02/2016

اخر تصفح: 2024/04/26

صدر حديثا في جامعة بابل للأستاذ الدكتور زيدان خليف عمران المعموري من كلية العلوم للبنات والدكتورة كريمة أمين حسين الخفاجي من كلية الطب كتاب حول (أهم الفطريات الطبية وأمراضها – طرائق عزل ، تشخيص ومعالجة ) .

وتناول الكتاب الذي يقع في ( 12 ) فصل مفهوم الفطريات الطبية ونمو الخيط الفطري وأهمية الفطريات في تسبب الأمراض والفطريات السطحية فضلا عن مواضيع متعددة في هذا المجال لاسيما وان علم الفطريات كما جاء في مقدمة الكتاب هو العلم الذي يهتم بدراسة وتركيب وطرق تكاثر الفطريات وأهميتها الاقتصادية للإنسان بطريقة مباشرة وغير مباشرة . وذكر الكتاب إن علم الفطريات اتسع منذ بداية القرن الحالي وأصبح يدرس كعلوم متشعبة منها .

وأعطى الكاتبان تصنيف للفطريات والصفات العامة لها وطرق الحياة المختلفة عند الفطريات حيث تنقسم الفطريات إلى فطريات طفيلية وهذه نفسها تنقسم إلى أنواع عديدة وفطريات رمية والفطريات التكافلية والفطريات النيكروتروفيه .
بقلم / عماد فاهم

تاكات المحتوى: صدور كتاب جديد في جامعة بابل عن الفطريات الطبية