كلية التربية للعلوم الصرفة تقيم ندوة عن الإسعافات الأولية

تاريخ النشر: 20/04/2017

اخر تصفح: 2024/04/18

اقامت شعبة الأنشطة الطلابية في كلية التربية للعلوم الصرفة ندوة (الإسعافات الأولية للإصابات الخطرة ) في قاعة المناقشات في الكلية وبحضور عدد من الطلبة .
وهدفت الندوة إلى إطلاع الطلبة على الإسعافات الأولية والخطوات التي يتم عملها لتقديم الرعاية الفورية إلى المصاب قبل وصول الإسعاف أو المساعدة الطبية , فضلا عن أهميتها في أعداد مسعفين مؤهلين داخل الكلية لإسعاف الأشخاص في الحالات الطارئة،" .
وتضمنت الندوة أربعة محاور " تحدث فيها الأستاذ الدكتور عمار حمزة هادي الحسيني التدريسي في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة عن مبادئ الإسعاف وكيفية حماية المسعفين والآثار المترتبة على الإصابة والابلاغ عن الاصابة وكيفية إسعاف الأشخاص المصابين بالراس , والإصابات القلبية , وإصابات الجهاز التنفسي , وحالة بلع اللسان.
فيما تحدث مسؤول شعبة الأنشطة الطلابية في الكلية التدريسي احمد كاظم المنصور بشكل تفصيلي عن كيفية اسعاف الاشخاص المصابين بالاختناق وفاقدي الوعي والمصابين بالجروح والكسور والحروق .
مرتضى علي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل