تاريخ النشر: 10/02/2016

اخر تصفح: 2024/04/24

زار عدد من أساتذة وطلبة قسم البايولوجي في كلية العلوم بجامعة كربلاء مركز بابل للدراسات الحضارية والتاريخية بجامعة بابل للاطلاع على ما يحويه المركز من مرافق علمية وتراثية . وتجول الطلبة في متحف جامعة بابل التراثي والتعرف على مقتنيات المتحف التراثية القديمة التي تمثل التراث الحلي والعراقي في فترات زمنية مختلفة .

وشملت المعروضات أنواع من الصحف العراقية القديمة ونماذج من المخطوطات لعلماء الحلة ومن الخطوط والكتابات في العراق القديم والأواني والأدوات المنزلية القديمة المصنوعة من النحاس وأنواع من الأسلحة القديمة المستخدمة في الحقب المختلفة التي تمثل بمجموعها التطور الزمني للحياة في مدينة الحلة فضلا على عدد من الصور الفوتوغرافية وهي بدورها تصور الحياة الحلية والعراقية القديمة وتمثل شخصيات معروفة لها دورها في المجتمع وهذه المعروضات التي اطلع عليها الضيوف قد أسهمت وأغنت بالمعرفة التاريخية والتراثية لهذه المدينة لما تمثله من صيغة جمالية تراثية معرفية وبمختلف الأعمار للإطلاع على الأصالة والتراث الحلي القديم .

بقلم / رافع عبد القادر

تاكات المحتوى: مركز بابل للدراسات الحضارية والتاريخية بجامعة بابل يستقبل عدد أساتذة وطلبة جامعة كربلاء