كلية الصيدلة تقيم ورشة عمل عن أساسيات التعامل مع الحيوانات المختبرية

تاريخ النشر: 30/03/2017

اخر تصفح: 2024/03/29

اقام فرع العلوم السريرية والمختبرية بالتعاون مع فرع العقاقير في كلية الصيدلة ورشة عمل عن كيفية التعامل مع الحيوانات المختبرية، بمشاركة عدد من الباحثين ، وبإدارة الدكتورة سماح احمد كاظم، والدكتور فاخر مكطوف، والدكتورة فاطمة عدنان التدريسين في الكلية.
تضمنت الورشة تجربة حية بالتعامل مع فأر مختبري بعمر شهرين لمعرفة أولويات العمل وكيفية التعامل مع هذه الحيوانات في مختلف التجارب العلمية، وخطوات وطرائق الإمساك بالحيوان بالشكل الصحيح، وكيفية سحب الدم وزرق المحاليل الوريدية والعضلية والفموية، وكيفية التعامل مع كل حالة حسب الحاجة.
وأكد الباحثون أن مثل هذه الورش مهمة لكافة العاملين في المجال الطبي التعليمي، والمختبرات العلمية لإجراء التجارب العلمية لغرض انجاز البحوث ذات العلاقة بهذه الحيوانات المختبرية.
مهدي السلامي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية الصيدلة تقيم ورشة عمل عن أساسيات التعامل مع الحيوانات المختبرية