كلية الطب تناقش تأثير أبراج الاتصالات على صحة الإنسان والوقاية منها

تاريخ النشر: 29/03/2017

اخر تصفح: 2024/04/24

نظم فرع الفسلجة والفيزياء الطبية في كلية الطب حلقة نقاشية حول (أبراج الاتصالات وتأثيرها على صحة الإنسان) قدمها الأستاذ الدكتور عبد الكريم جواد البيرماني،وبحضور رئيس الفرع الدكتورة فرح نبيل عباس، وتدريسي وطلبة الدراسات العليا.
تطرق المحاضر إلى انه تم إثبات دراسات في ألمانيا ودول أخرى إن أبراج الاتصالات تؤثر على صحة الإنسان لان الموجات المنبعثة تتشتت، وتصل إلى الأرض حيث يعيش الإنسان، وان المسافة المسموحة هي ما يعادل 400 متر عن البرج، وهذه ليست مسافة أمنة لكل الناس لان البشر يختلفون في تحسسهم لهذه الموجات.
وأثبتت الدراسات أيضا أن المستوى المسموح لهذه الترددات يتغير من دولة لأخرى مثلاً في أمريكا وبريطانيا أن المستوى المسموح هو 1000 مايكرو واط لكل سم مربع بينما في سويسرا 1 مايكرو واط لأنها تفضل بيئة نقية وتحافظ على صحة الإنسان أكثر من غيرها من الدول.
مشيرا إلى أن تأثير الأبراج على صحة الإنسان يظهر بعد( 5) سنوات من التعرض لها أما الأمراض الناتجة عنها فهي الصداع وضعف الذاكرة وأمراض القلب ونقصان عدد النطف وتشوهات ولادية وأمراض السرطان والزهايمر وقلة التركيز وان من ابرز الحلول التي تطرق لها الباحث , هي الابتعاد عن هذه الأبراج واستخدام صفائح شبكية من أسلاك ألومونيوم كونها تمنع وصول الموجات والابتعاد عن السكن في مناطق مرتفعة.
مهدي السلامي

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية الطب تناقش تأثير أبراج الاتصالات على صحة الإنسان والوقاية منها