جامعة بابل تستقبل ممثلة مؤسسة التعليم العالمي والبورد الأمني الكيميائي

تاريخ النشر: 22/03/2017

اخر تصفح: 2024/03/28

أستقبل رئيس جامعة بابل الأستاذ الدكتور عادل هادي البغدادي المهندسة ميادة الصافي ممثلة مؤسسة التعليم العالمي والبورد الأمني التي تعنى بنشر الثقافة والمهارات والخبرات الكيميائية في مختلف دول العالم، لتوسيع آفاق التعاون المشترك بين الجانبين.
وأكد رئيس الجامعة على أن الجامعة قد أوجدت كل المنافذ لتفعيل دورها في خدمة المجتمع، وتعزيز دور الشراكة الفكرية والعلمية والثقافية والأمنية والاقتصادية والاجتماعية مع باقي المؤسسات، وتسريع القرارات في التعامل، والانفتاح المثمر على كل القطاعات المجتمعية، والتعاون الجاد مع الجامعات المحلية والعالمية، ونقل هذه التجربة إلى باقي الجامعات العراقية، وحرصها على توفير كل الإمكانيات المتاحة من أجل النهوض والارتقاء بالواقع العلمي والفكري والثقافي في بلدنا الكريم.
وأوضحت المهندسة ميادة الصافي أن هدف الزيارة جاء لتفقد مواقع ومختبرات الأمن والسلامة الكيماوية في جامعة بابل، وتدريب الأساتذة على برامج السلامة الكيميائية، من أجل نقل ونشر هذه الخبرات إلى المجتمع، ودراسة إمكانية تطبيقها في الأمكنة المخصصة لها، من خلال تنفيذ برنامجين يعنى الأول بتدريب (6) أساتذة، تليها تدريب (15) أستاذا، من اجل خلق القيادات على مستوى العراق فيما يخص الجانب العلمي والبحثي، ويتناول الثاني السلامة والحماية والآمان الكيميائي في المؤسسات التي تحتوي على مواد كيمائية.
وثمنت ميادة الصافي دور جامعة بابل في التعاون الذي تبذله في البرامج الخاصة بالسلامة الكيميائية، والتي تفوقت بها على الجامعات العراقية، من مقرات وبنايات ومرافق ومختبرات، وكادر مؤهل لتنفيذ هذه البرامج، ونقل هذه التجربة إلى باقي الجامعات للإفادة منها .
علي حسن كريم

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: جامعة بابل تستقبل ممثلة مؤسسة التعليم العالمي والبورد الأمني الكيميائي