كلية الهندسة /المسيب تشارك في ورشة عن الطاقات المتجددة

تاريخ النشر: 19/03/2017

اخر تصفح: 2024/04/20

شاركت كلية هندسة المسيب بجامعة بابل في ورشة عمل عن الطاقات المتجددة بعنوان"الطاقات المتجددة ..تطبيقات واعدة في العراق" نظمتها دائرة البحث والتطوير في وزارة التعليم العالي واقيمت في الجامعة التكنولوجية بمشاركة واسعة من وزارات الدولة ومؤسساتها المختلفة مثل وزارة الكهرباء ووزارة الصناعة والمعادن وهيئة العلوم والتكنولوجيا والعديد من اساتذة الجامعات العراقية المختصين في مجال الطاقات المتجددة .
وقال الدكتور وسام جليل خضير معاون العميد للشؤون العلمية ان وفد الكلية ضم بالاضافة لنا الدكتور علي صبري علو التدريسي في قسم الطاقة حيث تم مناقشة موضوع الطاقات المتجددة وخصوصا الطاقة الشمسية ومساهمة تلك الطاقات في رفد الشبكة الوطنية بالطاقة الكهربائية وكتابة توصيات للمؤتمر تضمنت زيادة الدعم المالي للكليات من خلال انشاء مختبرات حديثة والانفتاح على العالم للافادة من الطاقة الشمسية في الحصول على الطاقة الكهربائية ونشر ثقافة استخدام الطاقة الشمسية لتغذية المؤسسات الحكومية والمنازل السكنية وبدعم مباشر من الدولة من خلال اطلاق مشروع وطني لذلك الغرض .
وعلى هامش الورشة التقى الوفد بعدد من المشاركين في الورشة منهم مسؤول الطاقات المتجددة في وزارة الكهرباء ومدير عام الطاقات المتجددة في العلوم والتكنولوجيا حيث تم الاتفاق على تبادل الخبرات والزيارات بين الكلية وتلك المؤسسات .
عماد الزاملي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل