تدريسي في كلية الدراسات القرآنية يصدر كتابا في الإعجاز ألقراني

تاريخ النشر: 04/02/2016

اخر تصفح: 2024/04/19

صدر حديثا لاستاذ التفسير في كلية الدراسات القرآنية بجامعة بابل الدكتور فاضل عبد العباس النعيمي كتابا جديد حمل عنوان (دراسات في الإعجاز القرآني)عن دار الأيام للنشر والتوزيع في عمان – الأردن.

وجاء الاصدار الجديد بتسعة فصول في ( 176) صفحة تناولت اعجازات القرآن الكريم المتمثلة بأبعاده الموضوعية وإعجازه في مراحل البناء والتأسيس والتعقيد والتنظيم والترتيب كذلك في مراحل التأصيل والتهذيب والتجميع والتنقيح والتهذيب , واعجازه في العصر الحديث , وايضاح الإعجاز ألقراني عند أبي القاسم الموسوي الخوئي مشتملة مباحث عن الأعجاز , وجوه الأعجاز ألبياتي عند السيد الخوئي فضلا عن الإعجاز ألقراني عند الدكتورة عائشة عبد الرحمن .

وعني الاصدار بالإعجاز ألقرآني الذي يعني الحديث عن مفهوم القرآن الكريم والنص القرآني وما ينفرد به من خصائص على مستوى نظم الخطاب ،وتأتي أهمية الكتاب لتعلقه بالأعجاز القرآني ويمثل المسيرة التاريخية لحركته وتطوره في تراث الدارسين القدامى والمعاصرين .
وتناول المؤلف في إصداره عدد كبير من العلماء الدارسين الذين ابتكروا نظريات وأراء فريدة وتعديلات جديدة في سياق البحث عن سر الإعجاز ومكمنه في القرآن الكريم والذي تقدم على أيديهم أشواطاً وتم استقراء جهودهم وأرائهم في قبول وتأييد أو رفض أو رد أو نفي واثبات من بعضهم بقوة الدليل والرأي والمنطق للإبانة عن مكامن هذا الإعجاز ووجوهه في النص الإلهي.
اطفاء السخانات في حالة عدم الاستخدام او ترك المكان

بقلم / مرتضى علي