كلية الطب تشارك في ندوة حول مخاطر الادمان على المخدرات

تاريخ النشر: 25/11/2015

اخر تصفح: 2024/04/19

شاركت كلية الطب جامعة بابل متمثلة برئيس فرع طب الاسرة والمجتمع في كلية الطب جامعة بابل الاستاذ الدكتور حسن علوان بيعي في الندوة التوعوية التي اقامتها مديرية الشباب والرياضة في محافظة بابل على قاعة منتدى الشباب في ناحية ابي غرق لغرض تثقيف المجتمع حول مخاطر المخدرات في المجتمع وتاثيرها على الصحة النفسية .

حيث قدم الدكتور بيعي محاضرة موسعة حول واقع مشكلة المخدرات في العراق بصورة عامة وفي بابل بصورة خاصة مبينا المخاطر الصحية والاجتماعية والاقتصادية حيث تسبب المخدرات الاصابة بامراض عده اهمها التهاب الكبد الفايروسي نوع B وتلف الجهاز العصبي والكلى والموت المفاجئ فيما حدد المشكلات الاجتماعية الناجمة عن الادمان على المخدرات بالتفكك الاسري وفقدان العمل وقلة انتاجية الفرد وزيادة معدلات الجريمة .

وبين الدكتور بيعي ان زيادة الوعي المجتمعي وتحسين التربية الاسرية ومشاركة القطاعات ذات العلاقة في فهم هذه المشكلة هي اسس الحماية والوقاية من هذا الداء الاجتماعي الوبيل مؤكدا على اهمية مشاركة الجامعة ومنظمات المجتمع المدني للحد من الظاهرة ورصدها والمساعدة في تذليلها .

بقلم / مهدي السلامي

تاكات المحتوى: كلية الطب تشارك في ندوة حول مخاطر الادمان على المخدرات