وفد من كلية الطب يناقش تحديث المناهج مع كلية طب الكوفة

تاريخ النشر: 24/11/2015

اخر تصفح: 2024/04/26

قام وفد من تدريسيي كلية الطب جامعة بابل بزيارة كلية الطب جامعة الكوفة لغرض الاطلاع والتباحث حول تطبيق تحديث المناهج الدراسية المطبقة في كلية الطب بجامعة الكوفة وإمكانية تطبيق مناهج جامعة لستر في طب بابل وفق ما معمول به في طب الكوفة ، وضم الوفد معاون العميد للشؤون الادارية الاستاذ الدكتور (مؤيد عمران الغزالي) ومدير وحدة التعليم الطبي ورئيس لجنة تغيير المناهج وعدد من رؤساء الفروع وتدريسيي الكلية .

وتضمنت الزيارة عقد اجتماع بين الطرفين للتعرف على التحضيرات والصعوبات التي ترافق عملية تغيير المناهج الدراسية حيث قدم مدير وحدة التعليم الطبي في كلية طب الكوفة الدكتور (وسام اللامي) شرحا مفصلا اوضح من خلاله آلية التغيير التي قامت به طب الكوفة والمستلزمات الواجب توفرها لضمان نجاح عملية التغيير .

وذكر مقرر وحدة التعليم الطبي الأستاذ الدكتور (محمد عبد كاظم) "ان الوفد اطلع بصورة ميدانية على واقع تجربة كلية طب الكوفة الرائدة في تغيير مناهجها الدراسية أثناء جولتهم في قاعات المجاميع الصغيرة والاطلاع على النتائج المتحققة منها بما يتلائم مع الواقع الصحي والطبي الذي تتطلبه خدمة المجتمع .

بقلم / مهدي السلامي

تاكات المحتوى: وفد من كلية الطب يناقش تحديث المناهج مع كلية طب الكوفة